Facebook(另開新視窗) PRINT
鄉內觀光景點
湳仔社區營造風貌
1.入口意像
二崙鄉湳仔村入口處有一象徵著與刻苦精神的水牛造景,以及用朱紅寫著「樂活農村,無窳倫比」的奇石,搭配青翠綠地、涼亭及七崁武術造型的樹雕,映入眼簾,讓人感到相當舒適。
2.相思池
走進湳仔村湳仔路上,有一相思魚池,經過當地社區綠美化後,池畔芳草鋪地,綠映盎然,景緻優靜,池水澄淨,午后時光,適合坐在樹下談天賞景。
3.湳仔鐵道社區3D彩繪
二崙鄉的湳仔社區曾與五分車鐵道密不可分,但隨著糖業型態的轉變、火車停擺,僅剩下部分鐵道見證歷史。近年來當地居民為推動社區營造,除將鐵道周邊規劃成綠地公園,更加入時下最流行的彩繪。在這裡可以看到運糖火車、鐵道、車站及耕作的農村風情的彩繪,也有恐龍、鯊魚、海狗、河馬等動物彩繪,這些都採用3D手法繪製,趣味十足,閒餘之時不妨來個3D彩繪之旅。
最後異動時間2016-12-15 上午 11:53:01
回上頁 到上面